当前位置: 首页>>江理新闻>>正文
我校召开2022年度民主生活会会前学习暨党委理论学习中心组学习会
日期:2023年02月10日 23:23  点击次数:

本网讯  为深入学习党的二十大精神,打牢民主生活会的思想基础,2月8日下午,我校在濂溪楼2号会议室召开2022年度民主生活会会前学习暨党委理论学习中心组学习会,在家校领导杨斌、温和瑞、李国金、龙立福、龚姚腾、罗仙平、廖春发、赖晓军及党委常委、党委理论学习中心组成员参加会议。会议由校党委书记杨斌主持。

会上集中学习了习近平总书记近期重要讲话、文章和指示批示,中央、省委省政府近期有关会议和文件精神。重点学习了习近平总书记在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话、习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的讲话、习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的讲话、习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的讲话等内容;传达了系列典型案件教训警示通报;观看了警示教育片《迟来的忏悔》。

杨斌围绕“深刻领悟两个确立的重大意义”作交流发言。杨斌表示,要进一步强化党对学校工作的全面领导,必须牢牢把握社会主义办学方向,不折不扣地贯彻落实党的教育方针,全面落实立德树人根本任务;要筑牢思想根基,重点抓好学校各组党组织和师生员工的理论学习和思想武装,持续深入推进党史学习教育常态化长效化;要落实立德树人根本任务,要以党的二十大精神为统领,坚决贯彻落实党中央关于教育、科技和人才培养的重大决策部署;要促进科技自立自强,要在引领推动稀土产业创新发展、提升核心竞争力方面贡献理工力量;要开拓进取主动作为,要把学校工作务虚会中研究部署的各项工作真正落到实处,把拥护“两个确立”、做到“两个维护”落到实处。

校党委副书记、校长温和瑞在交流中表示,要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,引导广大党员干部把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大提出的目标任务上来。要以“时时放不下心”的责任感推动学校事业发展,要将贯彻落实党的二十大确定的关于教育工作的重要目标落实到实实在在的具体行动中,制定明确的时间表、施工图,扎扎实实向前推进。要永葆“赶考”心态,绷紧廉洁之弦,在抓学校科研、财务、工程建设等重点领域的工作中,要做到严把小事、守好小节,严格遵守财经纪律、工作纪律,始终坚守清正廉洁底线,以自我革命的精神继续走好新时代的“赶考”之路。

杨斌在总结讲话中强调,一是要深刻领悟践行“两个确立”的重大意义,在提高政治站位上下更大功夫。要在学习宣传贯彻党的二十大精神的“三个全面”上带好头、作表率,切实做到党中央有部署、省委有要求,学校有落实有行动有成效。二是深刻领会带头履职尽责的实践要求,在积极担当作为上下更大功夫。要始终保持解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新的精神状态,加强调查研究、认真查摆问题、找准努力方向,不断增强助推高质量发展的本领、服务师生的本领和防范化解风险的本领。三是要深刻领会全面从严治党的基本要求,在发扬斗争精神上下更大功夫。学校领导班子要坚决扛起全面从严治党政治责任,对学校发展稳定、意识形态领域、党风廉政建设等方面的突出矛盾和问题,要敢于迎难而上、动真碰硬。要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,始终保持清正廉洁,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

与会人员围绕学习党的二十大精神等方面,结合工作实际作了交流发言。

(文/朱欣欣  图/曾张仁  编辑/王金花)