当前位置: 首页>>江理新闻>>正文
省委副书记、市委书记吴忠琼出席指导我校党委领导班子民主生活会
日期:2023年02月11日 15:09  点击次数:

本网讯  根据省委的统一安排,2月10日下午,省委副书记、市委书记吴忠琼出席指导我校2022年度党委领导班子民主生活会。她强调,要充分用好此次民主生活会成果,围绕对照检查问题和相互批评意见,立行立改、真改实改,不断提高班子整体战斗力,把各项工作做得更好,奋力开创学校事业发展新局面,为江西和赣州高质量发展作出新的更大贡献。

省委督导组组长、省委教育工委委员、副厅长刘小强到会指导并作点评。省委督导组成员、省纪委省监委第八监督检查室主任周志彬,省委督导组成员、省委组织部信管办主任(一级调研员)梁青,赣州市委常委,赣州市委教育工委书记、市教育局局长孙传忠出席活动。我校全体校领导班子成员、高层次人才代表、二级党组织书记代表、教师党支部书记代表及党群部门领导代表参加会议。

会前,吴忠琼认真审阅了学校党委领导班子对照检查等有关材料,对开好民主生活会提出具体指导。会上,校党委书记杨斌代表校党委常委班子汇报了民主生活会准备情况,通报了党史学习教育专题民主生活会整改措施落实和经济责任审计问题整改情况。学校党委领导班子及成员进行了对照检查,开展了批评和自我批评。吴忠琼对民主生活会进行了点评,肯定了效果,指出了不足。

11698

就充分用好此次民主生活会成果,吴忠琼强调,要突出加强党的政治建设。牢牢掌握党对高校工作的领导权,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。落实立德树人根本任务,完善思想政治工作体系,守牢意识形态阵地,切实帮助青年廓清思想迷雾、辨别大是大非,扣好人生第一粒扣子。要着力提高办学治校水平。提升综合办学实力,不断优化学科专业体系,解放思想、大胆创新,争取在第三轮国家“双一流”建设学科遴选中取得突破,早日进入全国高校综合排名百强。推进学校治理现代化,以高效能治理推动学校各项事业高质量发展。要切实增强服务地方发展能力。持续深化校地合作,聚焦“1+5+N”主导产业发展方向,更好发挥学校人才库、智力库、科技库优势,建强重大创新平台,全力完成国家稀土功能材料技术创新中心建设目标,大力培养行业产业急需紧缺人才,引导更多毕业生“留赣干”。要深入推进全面从严治党。加强领导班子自身建设,加强师德师风建设,严明政治纪律和政治规矩,锲而不舍落实中央八项规定精神。筑牢拒腐防变堤坝,完善权力运行制约监督机制,营造积极向上、风清气正的良好政治生态。吴忠琼表示,市委、市政府将一如既往支持江西理工大学的发展,积极帮助学校解决发展中的困难问题,共同争取国家部委和省里的政策支持,为学校发展创造更好的条件。

E217

刘小强在点评中指出,这次民主生活会按照中央和省委的要求,充分发扬了民主,认真开展了积极健康的思想斗争,取得了良好的效果。同时他提出了四点要求:一是切实提高政治站位、坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二是全面贯彻党的二十大的重大决策部署,推动学校事业高质量快速发展;三是坚持刀刃向内,抓好民主生活会查摆问题的整改落实;四是带头清正廉洁,永葆共产党员的政治本色。随后他还就“如何理解和落实立德树人的根本任务?”和“如何认识今天的大学?“两个高校办学的具体问题与大家进行了交流。

14BF6

校党委书记杨斌代表学校党委班子作表态发言。他表示,忠琼书记在讲话中充分肯定了本次民主生活会的成果,同时对学校党委特别是对学校今后事业发展提出了明确要求、寄予了殷切希望。我们将以本次民主生活会为新起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带头增强政治自觉、带头强化理论武装、带头树牢宗旨意识、带头发扬斗争精神,切实把忠琼书记的讲话精神和要求落实到加快建设稀土领域世界一流学科、加快建设高水平综合性大学的行动中,不断开创学校高质量党建引领高质量发展的崭新局面!

(文/张宗兴 钟峻燕  图/曾张仁  编辑/王金花)

上一条:【时政要闻】中国式现代化创造了人类文明新形态——论深入学习领会习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上重要讲话